Какой сегодня праздник — 19 июня 2022 года

Какой сегодня праздник — 19 июня 2022 года

    Какой сегодня праздник — 19 июня 2022 года

    Сегодня, 19 июня 2022 года, отмечается День медицинского работника, Международный день прогулки, День отца и другие праздники. Еще в этот день 2262 года назад Греческий ученый Эратосфен Киренский впервые в мире вычислил радиус Земли.

    Праздники

    • День медицинского работника: ежегодно отмечается в третье воскресенье июня. Основанием для отмечания этого профессионального праздника служит Указ Президиума Верховного Совета СССР №3018-Х от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях», в редакции Указа Президиума Верховного Совета СССР №9724-XI от 1 ноября 1988 года «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях». Эта традиция сохраняется в странах постсоветского пространства и сегодня.
    • День отца: праздник появился как выражение любви и благодарности, которые дочь посвятила своему отцу. Розы — цветы Дня отца: красные носят, если отец жив, и белые, если отец умер. И, конечно же, в этот день принято дарить своим отцам подарки и устраивать семейные торжества. Вслед за США День отца в третье воскресенье июня стали отмечать Великобритания, Нидерланды, Франция, Китай, Япония и другие страны. В России День отца отмечается в третье воскресенье октября.
    • Международный день прогулки: это праздник, призывающий оценить важность такого, казалось бы, очевидного, но забытого многими способа отдохнуть, снять стресс или просто нервное напряжение, как пешая прогулка.
    • Всемирный день детского футбола: праздник появился на свет в 2001 году благодаря соглашению между ФИФА (Международной Федерацией футбола) и Детским фондом ООН. Основной задачей при учреждении праздника организаторы ставили дальнейшую популяризацию и без того, пожалуй, одной из наиболее популярных спортивных игр в мире, а также пропаганду здорового образа жизни.
    • Международный день борьбы с сексуальным насилием в условиях конфликта: эта дата была учреждена резолюцией Генеральной Ассамблеей ООН № A/RES/69/293 от 19 июня 2015 года, с целью привлечения дополнительного внимания к проблеме сексуального насилия в условиях различных конфликтов: как международных, так и внутригосударственных (гражданских войн), независимо от того, какой характер они носят: политический, религиозный, национальный.

    Отправить комментарий